Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Нет времени на готовку сложного первого блюда? Попробуйте приготовить щи ленивые с ароматными грибочками! Получится не менее сытно и вкусно, зато вы затратите минимум сил и времени, впрочем, продуктов потребуется тоже минимум.
Нам потребуется:
- 250 г грибов (свежие) либо 70 г грибов (сухие);

- половина кочана капусты;
- три луковички;
- по одной морковке, корня петрушки;
- масло (подойдет растительное), томатное пюре, лаврушка, укроп, специи – на усмотрение.
1. Если готовить щи из свежих грибов, то их сперва очистите, промойте, отварите. Потом откиньте в дуршлаг, а бульон обязательно процедите. В случае с сушеными грибами, их надо сперва промыть, потом на пару часов замочить. После набухания сварите на них бульон.
2. Картошку очистите, крупно порубите вместе с капустой, сложите в кастрюльку, залейте грибным бульоном, варите до мягкости. Порежьте дольками свежий помидор, поджарьте в растительном масле вместе с измельченным репчатым лучком и мукой – вот и получилось томатное пюре.
3. Порежьте ломтиками готовые грибы, поджарьте вместе с луком на масле. Отправьте все в кастрюлю, приправьте лавровым листом и специями, варите полчаса.
Перед подачей обязательно дайте супчику настояться под закрытой крышкой. Подавайте, посыпав каждую порцию измельченным укропом.

Статья с сайта - drinks-and-food.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить