Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

- большие персики – 6 штук

- масло слив. -20 грамм

- сахар – 4-5 ст. ложек

- яйца кур. – 2 штуки

- молоко – 100 мл

- цедра лимона

- ванилин

- соль

- сода – 1/4 ч.ложки

-мука – 200 грамм

- орехи (грецкие) – 5-6 штук

Для приготовления этого интересного и вкусного десерта необходимо масло сливочное растереть сахаром и мукой, затем добавить желтки. Разводим молоком. Постепенно добавляем соль, цедру лимона, измельченные орехи, ванилин, соду. Белки взбиваем в пышную и устойчивую пену и осторожно вводим их в наше тесто. Персики тщательно промываем. Обсушиваем. Разрезаем их на небольшие кусочки. На смазанную сливочным маслом форму выкладываем персики. Заливаем персики приготовленной смесью. Выпекаем в духовке на слабом огне в течении 1 часа.

Если вы решите удивить этим десертом своих друзей зимой, то свежие персики можно полноценно заменить сухими персиками или персиками из компотами.

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить