Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Домашнее мороженое очень вкусное! В его составе не приходится сомневаться, ведь вы его готовить будете самостоятельно! Десерт получится по-настоящему праздничный! Все будут довольны такому угощению.

Нам потребуется:

- кило груш;

- 0,6 мл сливок;

- 0,5 л молока;

- 0,2 кг сахара;

- 10 желтков;

- 250 мл лаймового сока;

- 100 мл воды;

- сахар – на любителя.

1. Подготовьте форму – обложите ее изнутри со всех сторон фольгой. Поставьте кипятиться молоко. Отдельно взбейте яичные желтки, отправьте в молоко, взбивайте до загустения. Потом отключите огонь под емкостью с молочком, взбивайте тщательно еще десять минут.

2. Промойте груши, сложите в кухонный комбайн и сделайте пюре, добавив к фруктам взбитые сливки. Смешайте полученную массу с молоком, выложите в подготовленную форму, уберите в морозильник.

3. Несколько цельных груш порежьте небольшими дольками. Смешайте сок лайма с сахаром, водой, доведите до кипения. Добавьте груши, варите пять минут.

Подавайте готовое мороженое с грушами в сладком сиропе. Ну как устоять перед ароматом сливочного мороженого и груш?

Статья с сайта - http://blogkylinar.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить