Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Оригинальный вариант грибной запеканки готовят из шампиньонов с сыром и свежей капустой. Получается не только сытное блюдо, но и достаточно витаминное. Для сочной заливки используют обычно майонез, который без особого труда часто заменяют и густой сметаной. Сыр лучше взять твердый, так его легче натирать крупной соломкой для посыпки перед запеканием.
Понадобится 500 гр свежей цветной капусты, 195 гр шампиньонов (берут свежие, хорошо очищенные), 1 стакан воды, 95 гр сыра. Майонеза или сметаны используют 50 гр, либо две большие ложки. Специи и соль добавляют по вкусу. Грибы перед запеканием необходимо слегка обжарить, поэтому используют 25 гр растительного

(рафинированного) масла, 75 гр репчатого шинкованного лука.
Кулинарная технология:
1. Цветную капусту промывают, после этого разделяют, чтобы получились отдельные соцветия, отваривают в кастрюле с водой примерно 7 минут.
2. Очищенные шампиньоны, промытые, нарезают мелко кусочками или пластинами, обжаривают с шинкованным репчатым луком минут 5, добавляют по вкусу грибные специи.
3. Воду с вареной капусты сливают, перемешивают готовый продукт с обжаренными грибами, добавляют соль.
4. Берут форму для запекания, кусочком масла смазывают (для антипригарного эффекта), выкладывают капустно-грибную смесь. Для заливки смешивают воду (1 стакан) с майонезом/сметаной, добавляют смесь в форму.
5. Сыр натирают на терке, и получившейся соломкой посыпают ингредиенты. Запекают при 220 градусах примерно 18 минут.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить