Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Маффе является острым густым супом. Это блюдо даже можно отнести ко вторым, как и лагман. Готовится быстро, получается очень наваристым и сытным!

 Нам потребуется:

 - кило говядины;

 - три баклажана;

 - по два кабачка, картофелины, луковицы, морковки, помидора;

 - вилок капусты;

 - перчик чили;

 - арахисовая паста, бульон, томатная паста, жир, любые специи – на усмотрение.

 1. Промойте овощи и мясо. Говядину порежьте небольшими кусками. Прогрейте в кастрюльке жир, подрумяньте на нем куски мяса вместе с нашинкованным помельче репчатым луком.

 2. Тушите еще пять минут, после чего отправьте туда все остальные порезанные овощи, тушите до их мягкости.

 3. Добавьте арахисовую пасту, перемешайте. Влейте примерно 0,5 литра бульона, выложите томатную пасту, приправьте специями.

 Получилось очень густое маффе. Этот вариант блюда лучше подавать в качестве второго вместе с гарниром в виде рассыпчатого риса.

Статья с сайта - http://viands.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить