Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Эти котлеты относятся к блюдам французской кухни. Готовятся они из мякоти говядины. Соус прекрасно дополняет мясо, блюдо получается невероятно ароматным!
Нам потребуется:
- полкило говядины;
- два кусочка пшеничного хлеба;
- луковичка, яйцо;
- полстакана сливок;
- по паре ложек масла (берите сливочное), молотых сухарей;
- пряности (кориандр, имбирь, мускатный орех, гвоздика, перчик молотый), соль.


Соус:
- три луковички;
- полстакана бульона;
- по паре ложек жирных сливок, масла (нужно сливочное), муки;
- любые специи.
1. Хлеб размочите в сливках, предварительно срезав корочки. Отожмите, измельчите вместе с говядиной и лучком, воспользовавшись мясорубкой либо кухонным комбайном.
2. Добавьте в фарш яичный желток, пряности, подсолите. Потом добавьте взбитый белок. Если заметили, что фарш чересчур густой, то влейте сливки, в которых набухал хлеб.
3. Сформируйте из ароматной массы небольшие котлетки, прожарьте на раскаленном масле со всех сторон.
4. Теперь пора приготовить луковый соус. Для этого очистите луковички, порубите, поджарьте, посыпьте мукой, жарьте еще пару минут.
5. Влейте к лучку прогретый бульон, пряности и специи добавляйте по вкусу. Не забудьте влить и сливки, немного проварите соус.
Говяжьи котлеты подавайте на широкой тарелке, полив растопленным маслом, украсив свежим укропом. Луковый соус подавайте отдельно.

Статья с сайта - http://refection.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить