Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Такой интересный салат понравится всем, кто любит рыбку, но при этом не любит долго возиться на кухне. Этот салат готовится очень просто, а ингредиенты все требуются доступные.

 Нам потребуется:

 - одна небольшая соленая селедка;

 - шесть яиц;

 - помидор, лимон;

 - сметана, сок лимона, листовой салат, петрушка, укроп.

 1. Выпотрошите селедку, удалите хвост с головой, очистите от кожи, отделите мякоть от косточек. Получившееся филе порежьте полосками шириной примерно в один сантиметр. Сверните каждую полоску рулетом.

 2. Отварите яйца, освободите от скорлупы, разрежьте пополам вдоль, выпуклую часть белка срежьте, чтобы яйца можно было спокойно положить на плоскую тарелку. Положите на эти половинки рыбные рулетики, полейте сметаной, смешанной с соком лимона.

 3. Промойте лимон, очистите, порежьте тоненькими ломтиками, выложите сверху на салат. Промойте листовой салат, просушите на бумажном полотенце, разложите по краям тарелки с яйцами. Помидор промойте, порежьте ломтиками, выложите на листья салата.

 Готовый салат посыпьте измельченной зеленью. В таком виде и подавайте на стол – смотрится очень аппетитно!

Статья с сайта - http://esculent.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить