Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Такую кашу можно подать на завтрак. Вы ею насытитесь вплоть до обеда, при этом она не «осядет» в желудке «тяжестью». Да и готовится очень просто!

 Нам потребуется:

 - три стакана молока;

 - стакан пшена;

 - горсточка изюма;

 - масло (берите сливочное), специи – на усмотрение.

 1. Доведите до кипения молоко, слегка его подсолите, засыпьте промытое пшено, варите минут двадцать. Помешивайте кашу, варите на тихом огне!

 2. Залейте кипятком горсточку изюма, оставьте на десять минут. Потом выложите в кастрюльку к пшену, засыпьте сахар, размешайте.

 3. Поставьте кашу на тихий огонь, прикройте крышкой (не до конца!), готовьте пятнадцать минут. Если любите ароматные специи, можете ими сдобрить эту молочную кашку.

 Подавайте кашу на стол, заправив каждую порцию отдельно кусочком сливочного масла.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить