Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Вкусно приготовить телячью печень достаточно просто! Например, по этому рецепту мы будем готовить ее с пикантным соусом, который прекрасно дополнит нежный вкус печени.

 Нам потребуется:

 - полкило печенки;

 - половина стакана масла (берите растительное);

 - половина стакана майонеза;

 - кусочек шпика;

 - по паре ложек кетчупа, муки, горчицы;

 - мускатный орех, любые специи.

 1. Порежьте телячью печенку ломтиками толщиной в один сантиметр. Сделайте на каждом ломтике пару надрезов, вложите брусочки шпика.

 2. Смешайте муку с щепоткой мускатного ореха, подсолите, обваляйте в ней печенку. Прожарьте на раскаленном масле – пускай образуется аппетитная корка.

 3. Очистите лучок, измельчите, смешайте с майонезом, следом добавьте сладкий кетчуп и горчицу, приправьте специями – получится однородная масса.

 Выложите готовую печенку на широкое блюдо, сверху обильно полейте пикантным соусом.

 

{jcomments on}