Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Многие хоть раз, но пробовали бризоль, пускай многим название такого блюда и не знакомо. На самом деле бризоль является даже не отдельным блюдом, а способом приготовления – это что-либо, обжаренное в тесте.

Нам потребуется:

- кило тушек кальмара;

- два яйца;

- вода, мука, любая зелень, масло (берите растительное) – на усмотрение.

1. Очистите тушки кальмаров - удалите все пленки, загрязнения, промойте. Каждую тушку разрежьте пополам, хорошенько отбейте – в размере каждый кусочек должен увеличиться в полтора раза.

2. Теперь надо приготовить кляр. Тут все просто: сперва взбейте яйца с щепоткой соли, потом добавьте муку с водой – тесто замесите по консистенции, как сметана.

3. Раскалите масло, обмакните подготовленные кальмары в кляр, обжарьте до золотистой корочки со всех сторон. Каждую тушку сверните трубочкой, выложите на блюдо, посыпьте ароматной зеленью.

Готовый бризоль подавайте сразу, в горячем виде он очень вкусный, а главное – сытный. Подойдет для праздничного застолья, сытного завтрака или быстрого обеденного перекуса.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить