Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Очень интересное блюдо получается из свиной печенки в паре с шампиньонами. При желании можно взять ягнячью печенку. Гренки получаются необычными, но вкусными, подойдут в качестве праздничной закуски.

 Нам потребуется:

 - кусок свиной печенки;

 - два шампиньона;

 - два стакана кислого молока;

 - шесть кусков хлеба;

 - луковичка;

 - несколько зубчиков чеснока;

 - топленое масло, сливки, лимон, мускатный орех, молотая гвоздика, прочие специи.

 1. Залейте кислым молоком промытую печенку, оставьте вымачиваться на три часа. Потом промойте печенку, мелко порежьте.

 2. Очистите лучок, чеснок, шампиньоны, порубите, смешайте с печенкой, добавьте мускатный орех, щепотку молотой гвоздики. Прочие специи добавляйте по вкусу.

 3. Получившуюся массу прожарьте на топленом масле. Поджарьте отдельно кусочки хлеба, промажьте печеночной массой.

 Перед подачей готовые гренки украсьте взбитыми сливками, ломтиками свежего лимона.

 Статья с сайта - http://curochka.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить