Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Эта закуска идеально подойдет для праздничной вечеринки. Готовится она просто. Грибы получаются очень ароматными и вкусными, хоть многие и считают, что шампиньоны безвкусные.

Нам потребуется:

- полкило шампиньонов (желательно мелких);

- по двенадцать помидоров черри, маслин;

- сухое белое вино;

- пять зубков чеснока;

- пять ложек масла (берите оливковое);

- две питы;

- семена кориандра, лаврушка, специи – на усмотрение.

1. Сначала надо сделать маринад для закуски. Для этого смешайте масло с вином, добавьте измельченный чеснок, лаврушку, кориандр. Закройте крышкой, доведите до кипения, варите еще пять минут.

2. Цельные шампиньоны промойте, выложите в горячий маринад, добавьте черри, измельченные маслины без косточек. Варите под крышкой три минут. Потом выложите грибочки на блюло.

3. Маринад же варите, пока тот не уварится наполовину. Остудите его, извлеките лаврушку, приправьте специями. Залейте этой ароматной смесью грибы, уберите в холодильник.

Закуску подавайте в холодном виде с кусочками подогретой питы.

 

{jcomments on}