Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Говядина известна большинству народов, благодаря своему насыщенному вкусу и специфическому аромату. Это мясо обладает высокой питательностью и является важным источником белка и других необходимых веществ в рационе человека. Его тушат, жарят, запекают, делают шашлык, вялят и так далее. От способа приготовления будет меняться и калорийность блюда.
Состав
В говяжьем мясе содержится большое количество полезных веществ: витамины В, РР, аминокислоты, ферменты, железо, магний, калий, фосфор, кальций, натрий, цинк. И другие компоненты, необходимые для здоровья организма.
Говядину можно отнести к диетическим продуктам питания, если блюдо приготовить правильно. Жир содержит вредный холестерин, поэтому его нужно убирать.
Польза говяжьего мяса


- Этот продукт очень питателен. При употреблении небольшого количества организм насыщается быстрее.
- Говядина способна ощелачивать кислую среду, те есть желудочный сок. Это свойство уменьшает проявления изжоги, способствует заживлению язв и гастритов.
- В состав говяжьего мяса входит много витаминов и элементом. Особенно ценен цинк для волос и кожи и железо при анемии.
- Если убрать жир, мясо станет низкокалорийным и диетическим. Его можно включать в меню людям с ожирением.
-Телятина или молодая говядина содержит наименьшее количество холестерина и много необходимых жирных кислот. Поэтому врачи советуют обратить на неё внимание. Мышцы у телёнка более нежные, чем у взрослого животного. Молодое мясо быстро переваривается и усваивается, поэтому не вызывает гниения в кишечнике.
- Белок в больших количествах формирует мышцы, связки, гормоны и повышает иммунитет.
Вред говяжьего мяса
- Если животное выкармливали некачественными продуктами, вредные вещества могли накопиться в мясе. Поэтому продукты нужно покупать в проверенных местах.
- Животное могли колоть антибиотиками и гормонами роста. Эти вещества также накапливаются в тканях.
- Известно, что польза блюда напрямую связана со способом приготовления. Жареное мясо имеет канцерогенные вещества, им лучше не питаться.
- Употребление говядины в больших количествах может вызвать повышение плохого холестерина. Это приведёт к болезням печени или ожирению.
Говядина – это вкусный продукт. Но чтобы получить от мяса все полезные свойства, главное, правильно его выбирать и готовить.

Статья с сайта - eatables.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить